Этические проблемы использования ГМО
Для цитирования
Абдулаева З. Э., Чарандаева М. С., Шахриева Ф. М. Этические проблемы использования ГМО // Гуманитарий Юга России. 2019. Том 8. № 6. С. 83-88. DOI: https://doi.org/10.23683/2227-8656.2019.6.4
Аннотация
Статья посвящена генной инженерии и проблемам, которые порождает данное направление. Основная задача – понять, стоит ли отдавать свое предпочтение продуктам генной инженерии и станет ли это в нашем ближайшем будущем заменой натуральным продуктам. Приведены положительные и отрицательные стороны ГМО, а также история происхождения и, собственно, специфика создания организмов. Описаны также причины использования ГМО конкретно в Дагестане, последствия, возникшие вследствие этого, и итог использования модифицированных организмов. Затронута также этическая сторона проблемы, когда производители модифицированных продуктов руководствуются не человеческими проблемами, которые могут возникнуть при употреблении ГМО, а лишь собственным обогащением, думают лишь о заработке, который может превышать миллиарды долларов.
Ключевые слова:
генная инженерия, генно-модифицированные продукты питания, генно-модифицированные растения, биотехнология
Литература
Баишиева А.С., Бейшова И.С. Проблемы использования генетически модифицированной продукции // Молодой ученый. 2018. № 10. C. 37–40.
Осипова Г.С. Невидимая опасность ГМО // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. 2011. № 1.
Панчин А. Обыгрывая бога // Популярная механика. 2017. № 13. C. 32–35.
Осипова Г.С. Невидимая опасность ГМО // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. 2011. № 1.
Панчин А. Обыгрывая бога // Популярная механика. 2017. № 13. C. 32–35.
Форматы цитирования
Другие форматы цитирования:
APA
Абдулаева, З. Э., Чарандаева, М. С., & Шахриева, Ф. М. (2019). Этические проблемы использования ГМО. Гуманитарий Юга России, 8(6), 83-88. https://doi.org/10.23683/2227-8656.2019.6.4
Раздел
ФИЛОСОФИЯ И ОБЩЕСТВО