Риски и вызовы еды: необходимость гуманистической биополитики
Аннотация
Литература
Восленский М. С. Номенклатура: господствующий класс Советского Союза. М.: Советская Россия, 1991. – 624 с.
Гидденс Э. Ускользающий мир: как глобализация меняет нашу жизнь. М.: Весь мир, 2004. – 120 с.
Губарев В. «Осетровые на Азове мы потеряли» [Электронный ресурс] // Правда.ру (дата обращения:01.03.14).
Кравченко С. А. Становление сложного общества: к обоснованию гуманистической теории сложности. М.: МГИМО-Университет, 2012. – 306 с.
Лейбин В. М. Римский клуб. М., 1980. – 397 с.
Лотман Ю. М., Погосян Е. А. Великосветские обеды. Панорама столичной жизни. СПб.: Издательство Пушкинского фонда, 2006. – 320 с.
Мертон Р. Социальная теория и социальная структура. М.: АСТ, Хранитель, 2006. – 880 с.
Моисеев Н. Н. Быть или не быть… человечеству? М., Ульяновский Дом печати, 1999. – 288 с.
Олескин А. В. Биополитика. Политический потенциал современной биологии: философские, политологические и практические аспекты. М.: МГУ, 2001. – 423 с.
Печчеи А. Человеческие качества. М., Издательство Прогресс, 1985. – 312 с.
Поппер К. Открытое общество и его враги: В 2-х тт. Т. 1. М.: Феникс, 1992. – 448 с.
Поппер К. Открытое общество и его враги: В 2-х тт. Т. 2. М.: Феникс, 1992. – 528 с.
Похлёбкин В. В. Из истории русской кулинарной культуры. М.: Центрполиграф, 2002. – 451 с.
Сохань И. В. Особенности русской гастрономической культуры // Вестник Томского государственного университета «Философия, социология, политология», 2011. № 347. – С. 61 – 68.
Тинберген Я. Пересмотр международного порядка. М., 1980. – 416 с.
Фуко М. Рождение биополитики. Курс лекций, прочитанных в Колледж де Франс в 1978 – 1979 учебном году. СПб.: Наука, 2010. – 448 с.
Anderson W. T. To Govern Evolution: Further Adventures of the Political Animal. Boston: Harcourt Brace Jovanovich, 1987. – 216 p.
Beck U. World at Risk. Cambridge: Polity Press. 2010. – 192 p.
Blank R. H., Hines S. M. Biology and Political Science. N.Y.: Routledge, 2001. – 192 p.
Castells M. The Rise of the Network Society. Second edition. Oxford: Wiley-Blackwell, 2010. – 656 p.
Coveney J. Food. London and New York: Routledge, 2014. – 240 p.
DeVries R., Subedi J. (eds.). Bioethics and Society. Englewood Cliffs, NJ: Prentice Hall, 1998. – 276 p.
Kjellen Rudolf. Der Staat als Lebensform. Berlin: Kurt Vowinckel Verlag, 1924.
Lemke Th. Biopolitics. An Advance Introduction. N.Y., London: New York University Press, 2011. – 158 p.
Lyson T. A. Civic Agriculture: Reconnecting Farm, Food and Family. Medford: Tufts University Press, 2004. – 160 p.
Meadows D. H., Meadows D. L., Randers J. Beyond the Limits. Chelsea Green: Post Mills, 1992.
Reiter H. Unsere Biopolitik und das Auslandedeutschtum. In Das Reichsgesundheitsamt 1933 – 1939: Sechs Jahre nationalsozialistische Fuhrung. Berlin: Julius Springer Verlag, 1939. – 374 p.
Ritzer G. The Globalization: the Essentials. Wkilley-Blackwell, 2011. – 368 p.